안녕하세요~당당한 그녀입니다~*^^*
오늘도 기분 좋은 하루 되시길 바래요~~~
오늘도 초간단/초스피드를 가지고 왔어요~~~호호호~
전 아무래도 실력이 아직 부족하여 복잡한 요리는 잘 못하겠어요..ㅜ_ㅜ
게다가 혼자해 먹는거다보니 거창하게 차리면 먹을 사람도 없고...ㅜ_ㅜ
그렇다보니 거의 간단한 요리나 음식이 대부분인거 같아요~
레시피 올릴때마다 살짝 쫌 마니 부끄럽긴 하지만서도.....
그래도 혹시라도 제 레시피를 좋아해주실 분들을 위해~
오늘도 꿋꿋하게 올리고 있습니당~~헤헤헤~~~
조금씩 더 연습하고 노력해서 더 좋은 레시피 올리도록 할께용~
앞으로도 이뻐해 주시길 바래요*^^*
오늘은요~~제가 좋아하는 콘치즈를 응용한 레시피를 가지고 왔어요~
고소한 옥수수콘 샐러드에 치즈를 듬뿍올린 콘치즈 참 좋아해요~
보통 술안주나 음식의 곁반찬으로 마니 나오는것 같은데요~~
한두번은 꼭 더 리필해먹곤 해요~~
집에서도 가끔 해먹기도 하구요~
이 콘치즈를 토스트 위에 올려서 먹으면 든든한 한끼가 되더라구요~~~
그래서 이름도 콘치즈 토스트~~!!!!!
고소하고 달콤하고 부드러운 콘치즈를 듬뿍 올린 토스트~~~
한입 베어 먹으면 치즈가 죽~~~~늘어나요~~
너무너무 고소해요~~~사랑스럽지요~~헤헤헤~
후다닥 만들어서 배 빵빵하게 채워주는 맛있는 토스트~~~
바로 시작할께용~~
★고소하고 달콤하고 부드러운 매력의 콘치즈 토스트★
초간단 토스트 만들기/중독되는 맛의 콘치즈토스트
콘치즈 토스트
보기만 해도 부드러워용~~~헤헤
재료 : 식빵 1장, 옥수수콘, 오이, 파프리카, 마요네즈, 머스타드소스, 설탕, 피자치즈
옥수수는 체에 받쳐서 물기를 빼주세요~
오이와 파프리카는 잘게 다져서 그릇에 담아주세요~야채는 피망과 당근을 사용하셔도 좋아요
마요네즈와 머스타드소스를 넣고 설탕을 1작은술정도 넣고 버무려주세요~
골고루 버무려주시면되요~
설탕은 넣으셔도 되고 안넣으셔도 되요~
머스타드와 마요네즈를 비율은 입맛에 맞게 해주세요*^^*
준비한 식빵에 머스타드소스를 발라주세요~
버무려놓은 콘샐러드를 듬뿍 올려줍니다~~호호호~
피자치즈를 얹어주세용~~~
이제 굽기만 하면 되용~~~호호호호~
180도오븐에서 7~10분정도 치즈가 녹고 살짝 구워질 정도로만 구워주시면 되용~~~~~
짜잔~~맛나게 구워진 콘치즈 토스트에요~
보기만 해도 탐스러워용~~
그냥 한쪽씩 들고 드셔도 되구요~
저는 잘라보았어용~~~
주욱~~늘어나는 치즈 보이시죠??
완젼 제가 좋아하는 모습이에용~~~~~
먹기도 전에 침샘 마구마구 자극하는 콘치즈 토스트에요~~
듬뿍 올려준 콘치즈가 인압에서 춤을 춥니당~~ㅋㅋㅋㅋ
후다닥 만들고 구워내서 맛있게 먹어준 콘치즈 토스트~~
너무 쉽지만 너무 맛있는 콘치즈 토스트에요~
느끼하신거 싫으신 분은 피클과 드셔보세용~~~~
아니면 김치와~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 그런것들 없이도 아주 잘 먹었답니다~
이런스타일 너무 좋아해서용~~~(그래서 살찝니당..ㅜ_ㅜ)
주말 브런치로 드셔도 좋구요~~간식으로 드셔도 좋아요
배고플때 후다닥 만들어 든든하게 채워주시면 되용~~*^^*
울 공운님들 오늘도 힘내시구용~~~
목요일 행복한 하루되세요~~ *^^*
로그인 없이 추천 가능합니다~
저의 콘치즈 토슽가 마음에 드셨다면