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[스크랩] [찬밥 김치전]★찬밥의 화려한 변신 3탄!!매력만점 찬밥 김치전 만들기★오꼬노미야끼 김치전/동그랑땡 김치전/찬밥을 활용한 레시피/초간단 레시피

레드포드 안 2012. 2. 9. 15:47
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목요일 아침입니다~오늘도 추울듯 하네요..

주말까지는 춥다고 하는데요......

오늘도 밝게 인사드리는 당당한 그녀이옵니다~~*^^*

 

어느덧 또 주말이 다가오고 있어용~~~

주말에는 넷째언니네 다녀오려구요~~언니가 동탄에서 영통으로 이사를 가거등요~

금요일에 이사를 하니 토요일에 옆집사는 셋째언니와 함께 다녀오렵니다~

도시락이라도 싸 가려구요~~이사를 도와주시는 못하니까요~^^

 

오늘은요~그제, 어제에 이어 찬밥을 이용한 레시피를 들고 왔지용~~헤헤~

너무 찬밥을 우려먹는거 아닌가 살짝 걱정도 되지만 다양한 활용방법을 알려드리고자

오늘도 찬밥을 이용한 레시피를 들고왔어요~

그리고 오늘도 역시 무지 쉽다는거지요~~~호호호~

제가 주로 요리를 하는 시간이 퇴근 후 라서 간단하게 하는 요리를 주로 하옵니다~

너무 쉽다고 타박하시묜 안되용~~~*^^*

 

오늘 보여드릴 레시피는요~어제 언니네 해서 가져다 준 레시피에요~

어제 언니가 회식이 있어서 조카좀 한시간만 봐 달라고 해서

가는 김에 퇴근할 형부 드시라고 만들어 간 찬밥 김치전이옵니다~~~~

물론 저도 시식했지용~~너무 고소하고 쫄깃하고 아웅~~맛나요맛나~~

요것도 꼭 해보시길 적극 추천하옵니당!!!

 

바로 시작할꼐용~~

 

 

찬밥의 화려한 변신 3탄!!매력만점 찬밥 김치전 만들기

오꼬노미야끼 김치전/동그랑땡 김치전/찬밥을 활용한 레시피/초간단 레시피

찬밥 김치전

 

 

두가지 전을 만들어 보았어요*^^*

 

 

재료 : 밥, 김치,  부침가루 1컵, 계란 1개, 우유, 소금, 새우, 마요네즈, 돈가스 소스, 가다랑어포

 

 

 

찬밥을 준비하시구요~~

그릇에 담아주세요~김치를 잘게 다져서 넣어주세요~

 

 

 

 

 

 

부침가루 1컵과 계란 1개, 우유(또는 그냥 물)를 넣고 반죽을 해요~

그리고 소금으로 간을 해주세요~~골고루 잘 섞어주세요~

 

 

 

 

 

 

팝콘새우가 있으면 준비해주세요~없으면 패쑤~~~!!!

 

 

 

 

 

 

달군 후라이팬에 한수저씩 밥전을 올리고 새우를 하나씩 올려주세요~~~

 

 

 

 

 

 

앞뒤로 골고루 부쳐내주시면 되요~~

정말 쉽죠???

골고루 부쳐서 접시에 담아내면 끝~~이옵니다*^^*

 

 

 

 

 

 

다음은 빈대떡 부치듯이 넓게 부쳐냅니다~~~

후라이팬에 넓게 반죽을 펴 올려주세요~~~

 

 

 

 

 

 

뒷면이 잘 익으면 뒤집어주세요~~

뒤집을때 그냥 뒤집으면 찢어질 수 있어요~~

넓은 접시로 먼저 옯겼다가 후라이팬에 뒤집어 주는 방식으로 뒤집어주세요~~*^^*

 

 

 

 

 

 

앞뒤로 골고루 익으면 접시에 옮겨담아요~~~

노릇노릇 이쁘게 잘 부쳐졌어요^^

 

 

 

 

 

 

오꼰노미야끼 만들듯이 돈가스 소스와  마요네즈소스를 뿌려주세용~~~

 

 

 

 

 

 

그리고 가다랑어포를 올려주세용~~~오꼬노미야끼 만들듯이^^

이것들이 다 없으면 그냥 부쳐내어 드셔도 됩니다~~

다른 소스를 뿌리셔도 되요~~제한이 없으니 너무 걱정 마세용*^^*

 

 

 

 

 

짜잔~~~~다 완성이 되었어요~~

노릇노릇 가다랑어가 살살살랑~~너무 맛나보이지 않나요~~~~

진짜 쫄깃하고 맛있어용~~호호호~

 

 

 

 

 

 

소스가 싫으시면 안뿌리시면 되요~~~이건 어디까지나 선택이옵니다~~

제 레시피가 정답은 아니옵니다~~^^

 

 

 

 

 

 

노릇하게 구워낸 찬밤 김치전~~~

소스까지 얹어주면 더더욱 맛있고 쫄깃하고 입에 착착 붙어용~~

 

 

 

 

 

 

그리고 동그랗게 부쳐낸 찬밥 김치동그랑땡~~

새우를 하나씩 올려주어 조금 더 특별하게 만들어 보았어요~~

 

 

 

 

 

 

그냥 부쳐내는것보다 새우를 얹어주면 더더욱 색다르지요~

없으면 행을 올려주셔도 되구용~~안올리셔도 되용~~

 

 

 

 

 

 

그냥 먹으면 굉장히 담백하고 고소하고 쫄깃하고 아주 맛있어요~~~

케쳡이나 머스타드 소스를 뿌리셔도 되구요~~간장을 찍으셔도 되구요~

그냥 드셔도 되용~~헤헤~

 

 

 

 

 

 

한자리에 모아서 한방 찍었어요~~~

저도 먹고 고이 포장해서 언니네 가지고 고고씽~~~

형부에게 카톡날리기~

"형부~간식 만들어갔다 놓을께~~~~"

역시 난 이쁜 처제~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 식상하지는 않을까 걱정이에요~

자꾸 찬밥으로만 레시피를 만들어서~

하지만 유용할꺼라 생각이 됩니다~~냉동실에 혹시 있는 밥으로 활용해 보세요~~

아니면 그냥 밥 드시기가 식상하시면 만들어 드셔도 되요~~

너무 쉽고 맛있어서 분명 만족하실꺼에용~~*^^*

내일은 찬밥 아니고 다른 레시피 들고 올께요~~헤헤~~~

하지만 앞으로도 찬밥을 활용한 레시피 많이 생각해 볼께용~~헤헤~~

 

울 고운님들 목요일 하루도 힘내시구요~

늘 감기 조심하시구요~~행복하세용~*^^*

 

 

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출처 : ☆빵 굽는 그녀 ★ 요리하는 그녀☆
글쓴이 : 당당한 그녀 원글보기
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