즐거운 토요일 당당한 그녀 인사드려요~~~~*^^*
울 고운님들 지금쯤 꿈나라에 계신거 아닐까요~
전 오전근무를 하고 와야되서 늦잠을 잘 수가 없어요..ㅜ_ㅜ
울 회사는 언제쯤 5일근무로 바뀔까나...ㅜ_ㅜ
아직 멀은것 같지만.....그래도 12시에 퇴근하니 후다닥 일하고 와야지요^^
오늘은 제가 정말 좋아하는 요리를 가지고 왔어요~~
달큰하게 입맛 땡기는 우리나라 대표 요리~~불고기!!!!!
달달한 양념이 계속 젓가락을 움직이게 한답니다~~~
자작한 국물에는 밥을 비벼 먹어도 좋구요~~~~고기는 쌈을 싸 먹으면 더 맛나구요~
고기부터 국물까지 싹싹 다 먹게 되는거 같아용~~호호~
예전에는 이런 불고기는 식당에서나 먹을 수 있는것인줄 알았어요~
아니면 엄마가 해주시던지~ㅋㅋ
그래서 한번도 해 볼 생각을 하지 않았어요~
그러다가 너무너무 먹고싶어서~~집에 딱 불고기용 고기도 있고 해서 도전하게 되었지용~헤헤~
결과는 대 성공이었어요~~~~!!!!!!!
너무너무 맛있다능~~칭찬 받았지용~~호호호~~
절때 어렵지 않아요~~~모두 다 하실수 있어요~
제가 하면 다 하실수 있는거랍니당~~헤헤~
자~~토요일이니까 빨리~쉽게쉽게 시작해 볼께요*^^*
★추운겨울 입맛 살려주는 달큰하게 땡기는 불고기 만들기★
정말 쉬운 불고기 만들기/입맛 살려주는 불고기 만들기
불고기
달큰한 불고기 드셔보세요*^^*
재료 : 불고기1근, 대파, 당근, 양파, 버섯,
밑간양념 : 배즙/양파즙 각 5큰술, 설탕 1큰술, 청주 또는 소수 2큰술
불고기 양념 : 간장 7큰술, 설탕 3큰술, 다진 마늘2큰술, 깨소금 1큰술,참기름 2큰술, 다진파 2큰술, 후추
먼저 불고기감 고기에 밑간 양념재료를 분량대로 넣고 조물조물 해서 30분 이상 재워두세요~
1~2시간정도 재워두셔도 좋아요^^
그 다음 분량의 양념장 재료를 넣고 골고루 버무려서 냉장실이나 서늘한 곳에서 2~3시간 이상 재워두세요~~
시간이 된다면 하루정도 숙성시키면 더욱 좋답니다~~*^^*
시간적 여유가 없다면 최대한으로 재워두세요^^
이렇게 잘 재워두면 고기속속까지 양념이 잘 베이고 고기도 연해지고
한마디로 짱입니당!ㅋㅋ
고기를 볶이 전에 야채를 준비해요~
버섯과 당근 양파를 채썰고 대파도 길게 썰어서 준비해줘요.
이제 센불로 달군 팬에 고기를 올리고 빠르게 볶아줍니다~
고기가 살짝 익을때 쯤 야채를 넣고 볶아주세요~
야채를 양념애 같이 재지 않으면 야채가 물러지지 않아서 더 좋아요~
아삭하게 씹히기도 하고 흐물흐물하지 않아서 부드러운 고기와 잘 어울리지요^^
다 볶아지면 그릇에 담아내기만 하면 되요~~~~~정말 쉽죠~~~!!!
이렇게 너무나도 쉽게 불고기가 완성되었어요~~
재워두는 시간이 조금 길어서 그렇지 만드는 방법은 너무 쉬워요~~
야채도 살아있고 고기는 부드럽고~
국물까지 달큰하게 아주 맛있어요~~~~^^
깻잎이나 상추쌈에 싸 먹으면 더더욱 맛있어용~~~~~
마지막에 국물에 밥 비벼 먹구요~~헤헤헤~~남김 없이 쓱싹~~다 먹어줘요~~*^^*
불고기 정말 쉽지요??
이렇게 쉬운걸 왜 진작 하지 않았나 후회되용~
그동안 비싼 돈 주고 사 묵은게 아까워요~~ㅋㅋ
앞으로는 사먹지 않고 해먹을래용~헤헤~
나중에 아빠 엄마도 해드려야지용~~~*^^*
주말이에요~이름만으로도 행복한 주말~~
주말에도 춥기는 할꺼같네여~
물론 목요일이나 금요일 만큼은 아니겠지만요^^
옷 따시게 입으시고 외출보다는 집에서 가족과 함께 보내시는것이 좋을것 같아용~~
저는 내일 시골집에 댕겨올꺼지만요^^
늘 건강하시구용~~~오늘 행복한 토요일 되세요~~
감기 조심하세요~~~~*^^*
로그인 없이 추천 가능합니다~
저의 불고기가 마음에 드셨다면