봄날같은 날씨가 이어지고 있었는데 갑자기 추워진 화요일입니다~~
당당한 그녀 인사드려요*^^*
오늘은 날씨가 추울것 같아요~어제는 특히나 봄날 같았는데~~
일요일에도 날씨가 좋았었지요~
그동안 못했던 세차도 했구용~~헤헤~
이러다 덜커덩 하고 봄이 오는건 아닌가했는데 어김없이 추워지네요~~~~~
샤방샤방 원피스 입고 봄나들이 가고 싶어집니다~~*^^*
오늘은요~~~~찬밥을 이용해서 레시피를 만들었어요~~
밥 양을 잘 맞춰서 한다고 하지만 어쩌다 보면 밥이 남기 마련이죠~
그럴때는 냉동싱에 짱박아 놓기도 하는데요~ㅋㅋ
몇날 며칠을 짱박아 놓을 수도 없고~~처치해야 되기에 이 찬밥을 이용한 레시피를 준비해 보았어요~
지난주에 만들어서 퇴근하는 언니 손에 살포시 넘겨 주었지용~~어린 조카도 잘 먹었다고 하니
더더욱 기분이 좋았던 레시피랍니다~~*^^*
찬밥으로 주먹밥을 만들어서 간장 소스를 발라서 후라이팬에 살짝 구워주는거에요~
달큰 짭쪼름하니 간도 잘 되고 바삭한 누룽지 맛도 나고~~
찬밥이라 홀대 받았었는데 환영받는 명품 주먹밥으로 변신했답니당~~헤헤~
혹시 냉장고에 찬밥이 있으신 분들은 주목해주세용~*^^*
★찬밥의 화려한 변신!! 명품 주먹밥으로 다시 태어나다★
구워서 만든 주먹밥/찬밥을 활용한 주먹밥 만들기
구운 주먹밥
간장소스를 발라 구워준 주먹밥 입니다~~*^^*
재료 : 찬밥, 참치, 마요네즈, 김, 참기름, 양념, 간장, 물엿, 설탕
찬밥은 전자렌지에 살짝 데워주세요~~
참기름과 소금간을 살짝 해서 밑간을 해주세요~
참치는 기름을 쪽 빼고 마요네즈와 버무려 참치마요를 만들어 주세용~
밥을 적당히 덜어서 참치마요를 넣고 동그랗게 주먹밥을 만들어 주세요~
살짝 눌러서 둥굴납작하게 만들어서 준비해주세요~
간장 1큰술과 설탕/물엿을 각 1/2 작은술을 넣고 섞어서 간장 소스를 만들어주세요~
달큰하고 짭쪼름하게~간은 입맛에 맞게 가감해주세요~
달군 후라이팬에 오일을 두르고 밥을 구워줍니다~~~
붓으로 간장소스를 발라줍니다~~~~
그리고 뒤집어 주시고 뒷면도 발라두세요~~
이렇게 양면으로 소스를 발라 바삭하게 구워주세요~~
어때요?? 구운 주먹밥이 완성이 되었어요~~~호호호~~
간장 양념으로 발라서 간도 더 잘 되고 맛도 좋구요~~
김을 길게 잘라서 띠를 둘러줍니다~~~~
저는 + 모양으로 둘러줬어요~
원하시는데로 하시면 되요~~*^^*
짜잔~~~~이렇게 찬밥을 이용한 구운 주먹밥이 완성이 되었어요~!!!
어때요??먹음직 하지요???
그냥 주먹밥만 만들어 먹어도 맛이 좋지만 간장소스에 그것을 구웠더니 더더더욱 맛나용~~호호
찬밥의 화려한 변신~~~~~호호호~~~
이정도면 변신 잘 이루어진거 맞지용??헤헤헤~~
재료도 간단하고 구하기도 쉬고 만들기는 더더욱 쉬워서 만드는데 20분정도 걸린것 같아요~
퇴근하던 언니가 배고프다고 아무꺼나 해 달라고 해서 급하게 만들었는데
너무 쉽게 너무 맛있게 너무 근사하게 만들어 져서 저도 기분이 우쭐~했답니당~~헤헤~~
찬밥이라고 무시하면 안되용~~헤헤~
찬밥도 신데렐라가 될수 있답니다~~~이렇게 멋지게 변하였으니까요~~*^^*
막 지어낸 고슬고슬한 밥에 비하면 찬밥은 맛이 살짝 떨어질수있지만
한번 구워주면 바삭하고 훨씬 더 고소하고 더 맛있게 느껴지기도 해용~~~
귀찮고 번거로울때는 찬밥뿐 아니라 그냥 밥솥에 있는 밥으로 한번 만들어 보세요~
찬밥이든 새로 한 밥이든 어떤 밥이든 만들수 있는 것이니까요~~*^^*
이렇게 간단하고 쉽게 한끼가 해결 되겠지용~~헤헤~~
너무 쉬워서 민망할 정도이지만 흔한 주먹밥은 아니옵니다~~
간장소스를 발라서 구웠으니 정성은 많이 들어간거에용~~헤헤헤헤~~
월요일 무사히 마치고 화요일을 맞이합니다~
울 고운님들 오늘도 행복하시고 건강하세용~~*^^*
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저의 구운 주먹밥이 마음에 드셨다면