벌써 1월 6일을 맞이하고 있습니다~~
안녕하세요 당당한 그녀입니다~~
새해가 밝은지 엇그제같은데 벌써 일주일이 다 되어가고 있네요~~
시간은 절때 기다려주지 않는것이기에 남은 359일 열씨미 또 열씨미 살아볼렵니다*^^*
올해에 계획하신것들 참 많으실꺼에요~
저도 계획하고 있는것들이 있지요~
365일 다이어트는 물론이고~ㅋㅋㅋ
또 한가지 계획하고 있는것도 있고(이건 나중에 말씀 드릴께용~*^^*)~~
블로그 열씨미 하는것도 계획이고~~~더 많은 분들께 멋진 레시피로 사랑받는것도 계획이고~
가족들에게 더욱 잘 하는것도 계획이고~교회 열씨미 다니는것도 게획이고~ㅋㅋ
아고~~일일히 나열하기 힘들만큼 많은 생각을 합니다~
이것들을 다 이루기 위해서는 의지가 중요하겠지요!!
깨끗하게 머릿속 비우고~~건강한 생각으로 하나씩 채워보렵니다~*^^*
오늘은 아주아주 맛있는 김치전을 들고왔어요~~
그냥 김치전이 아니고 감자를 갈아 넣은 감자 김치전!!
감자전을 더욱 맛있게 만드는 아주 작은 포인트까지 알려드릴께용~~
알고 계신분들고 있을지도 모르지만 전 엄마에게 배웠거등요~~ㅋㅋ
역시 저의 영원한 스승님이십니당~*^^*
만들고나서 정말 감탄을하며 먹었답니다~~~
정말이지 너무너무 쫄깃하고 촉촉하고 바삭하고~~
매콤한 김치가 쏙쏙 씹히니 그 맛이 금상첨화이옵니다~~~
쫄깃한 김치 감자전
쫄깃함이 느껴지시죠~~^^
재료 : 감자 큰것 1개, 김치, 부침가루, 양파, 파, 깻잎, 소금, 우유
감자 한개의 껍질을 까서 강판에 갈아주세요~
믹서에 갈아도 좋아요~전 강판에 갈아주었어요~
좀더 식감이 좋고 더 쫄깃하답니다~^^
체에 갈아준 감자를 받쳐서 물기를 빼주세요~
그냥 물기를 버리지 말고 그릇에 받쳐서 물기를 내려주세요~~이유가 있답니다~^^
김치를 잘라줍니다~~
역시 엄마가 해주신 김치가 짱이에요~ㅋㅋㅋ
그릇에 김치와 양파, 파를 넣어주세요~~
저는 쪽파를 냉동실에 얼려놓아서 필요할때 사용한답니다~^^
물기가 쏙 빠진 갈아준 감자를 넣어주세요~
짜잔~~~요기서 뽀인트!!!
물기가 빠진 그릇을 기울여보면 감자전분앙금이 남아있어요!!!!
이거 버리지 말고 꼭 넣어주세요~~
이걸 넣으면 더더욱 촉촉하고 쫄깃해용~~~
저번에 생각없이 다 버리려다가 엄마한테 혼났어요~~ㅋㅋㅋㅋ
요 전분 앙금을 꼭 넣어주는 포인트!!!!!
싹싹 긁어서 넣어주세용~~^^
부침가루나 밀가루를 적당히 넣어주세요~농도는 반죽을 하면서 맞춰주세요~
요기에도 우유를 넣어주었어요~
언제부터인가 부침개를 할대 우유를 넣고있어요~~~부침개가 더 깊은맛이 나고 고소해용~~~
깻잎도 몇장 잘라서 넣어줍니다~~
솔솔 풍기는 깻잎향기가 아주 좋아요~~
알맞은 농도로 반죽이 완성되었어요~~
달궈진 후라이팬에 오일을 두르고 한국자 떠서 적당한 두께로 김치전을 부쳐줘요~~
부침개를 부칠때 중요한것은 한쪽면이 완젼히 90%정도는 익었을때 뒤집어줘야되요~
자꾸 이쪽 저쪽 뒤집어주고 하면 바삭하게 익지도 않고 색깔고 이쁘게 아나오고~
잘못하면 감자전은 잘 찢어지니 더더욱 한쪽면이 거의 익을때까지 기다렸다가 뒤집어주는 센쓰!!
요렇게 잘 익도록 말이지요~^^
짜잔~~맛있게~~~부쳐낸 김치감자전이옵니다~!!!
쫄깃하고 촉촉하고 겉은 바삭하고~~완소 김치감자전!!
입안에서 녹는다고해도 과언이 아닐꺼에요!!!
먹고먹고 또 먹고~~부침 한장 먹는데 그리긴 시간이 걸리지 않더군요...ㅋㅋ
이넘의 식신 본능~~~호호호~
쉽고 간단하지만 너무 맛있는 김치감자전!!
한두장 부쳐내서는 기별도 안갑니당~~~마니마니 부쳐서 함께 나눠드시길 바래용~~호호~
아까도 뽀인트 잡아드렸듯이~ 감자전분 앙금을 꼭 사용하시길 바래요~
양이 얼마 되지 않는다고 버리지 마시구요~~
작은 양이지만 그로인해 더욱 쫄깃하고 촉촉한 감자전이 만들어진답니다~^^
금요일이에요~~
전 내일 쉬는 토요일(격주랍니다....ㅜ_ㅜ)이라서 좋아요~~
토요일에 울 조카 재롱잔치한다고 언니가 사진찍어달라고 하는데.....
거기 댕겨와야될것 같네요~ㅋㅋ
오늘하루만 더 일하고 주말을 즐겨볼랍니당~~
울 고운님들도 오늘하루 힘내시구요!!!!!
맛난거 많이 드시고 좋은 생각, 좋은 마음으로 하루 보내시길 바래요~*^^*
행복한 하루 되세요~~~*^^*
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