요리

[스크랩] [김치볶음밥 브리또] 폼나게 먹는 김치볶음밥!! 또띠아에 돌돌말아 김치볶음밥 브리또 만들기~★

레드포드 안 2012. 1. 9. 07:03

즐거운 주말~~날시가 풀려서 아주 기분 좋은 토요일입니다~

당당한 그녀 인사드려요~

 

원래 오늘 조카 재롱잔치 갈 계획이었으나 안가도 될것 같아서

오늘은 옆집언니와 맛난거 해 묵을까 계획중이옵니당~ㅋㅋㅋㅋ

 

그렇지만 오늘의 임무인 레시피는 올려야겠지용~~

오늘은 아주 간단하지만 폼나게 먹을수 있는 브런치를 준비했어용~~

이왕 먹는거 폼나게 먹어보아용~~ㅋ

 

우리의 국민볶음밥이라 해도 과언이 아닌 김치볶음밥!!

이 김치볶음밥을 폼나게 먹으려면???

또띠아에 돌돌말아 브리또로 만들어 먹으면 아주 폼나겠지요~~

브런치로도 아주 좋고 간식으로도 든든하고 식사로도 좋아용~~~~~

 

즐거운 토요일이니 바로 레시피 들어갈께용~~^^

정말 쉬워서 깜짝 놀라실꺼에용~*^^*

 

폼나게 먹는 김치볶음밥!! 또띠아에 돌돌말아 김치볶음밥 브리또 만들기~★

김치볶음밥 브리또

 

 

군침도는 브리또에요~^^

 

 

 

재료 : 또띠아 2장, 밥 , 김치, 햄, 양파, 피망 , 소금, 치즈, 깻잎

 

 

 

 

볶음밥 할 재료를 준비하세요~잘게 다져서 준비해주세요~

 

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 오일을 두르고 밥을 볶음밥 재료를 볶아주세요~~

 

 

 

 

 

 

볶다가 밥을 넣고 소금으로 간을 한 다음 피자치즈 한웅큼을 넣고 약한불에서 빠르게 볶아주세요~

치즈가 녹으면서 밥알들이 서로 엉키면서 떨어지지 않게 해줘요~

 

 

 

 

 

 

치즈가 이렇게 잘 녹으면 불을 꺼주세요~~

 

 

 

 

 

 

또띠아 한장을 펴고 밥을 적당히 올려준 다음

 

 

 

 

 

깻잎 한장을 잘라서 올리고 치즈를 반을 잘라 올려주세요~~

 

 

 

 

 

 

한쪽 끝부터 돌돌 말아주면 끝!!!!!!!

정말 쉽죠~~~~끝부분이 밑으로 향하게 해서 잠시 두세요~~

그리고 살살 잘라주어 접시에 담아주면 끝~~!!!

 

 

 

 

 

 

짜잔~~~폼나는 김치볶음밥 브리또 완성이요!!!

끝 부분이 떨어지지 않게 꼬치등으로 질러주면 좋지요~^^

 

 

 

 

 

 

심심할것 같은 김치볶음밥에 깻잎으로 향을 주고 고소한 치즈도 쏙 넣어주었어요~

 

 

 

 

 

 

매콤한 김치볶음밥~고소한 치즈가 더해진 김치볶음밥 브리또~~~

 

 

 

 

 

 

폼나게 먹는 김치볶음밥~이정도면 아주  폼날까용~~헤헤~

 

 

이렇게 간단하게 폼나는 김치볶음밥을 만들었어요~

돌돌돌 말아주기만 하면 끝이기에 너무 쉽고 너무 간편하고 배는 든든하지요~~~

주말은 쉽고 간편하고 맛있는걸 먹고싶어지니까요~~

오래 걸리지 않고 빨리 먹고 또 시체놀이도 하고~ㅋㅋ

오늘 조카 재롤잔치는 안갈지도 몰라서 옆집사는언니랑 맛난거나 해 묵을까 고민중입니당~ㅋㅋㅋ

맛나거 해 묵으면 레시피 올릴께용~~헤헤~~

 

울 고운님들 행복한 주말 보내시길 바래용~~~*^^*

로그인 없이 추천 가능합니다~

 추천 한방 꾹~☆구독+ 꾹~~★눌러주세요~ 福 만땅 받으실꺼에요*^^*

 

출처 : ☆빵 굽는 그녀 ★ 요리하는 그녀☆
글쓴이 : 당당한 그녀 원글보기
메모 :